A:

台北-建國假日花市、玉市

建國假日花市、玉市位於信義路及濟南路之間,假日以市集形態出現,以仁愛路為界,以南為花市,以北則為玉市。花式種類繁多,物美價廉;玉市裡聚集有近千個玉器攤位,這裡可說是全亞洲最大的玉器市場之一,吸引絡繹不絕的遊客參觀購買。

台北-光華商場

來到台北想買3C最便宜的地方就是光華商場!結合了一旁新建的三創數位生活園區,更是吸引無數3C資訊達人匯聚,也因此被稱作台北秋葉原,這裡擁有豐富的電腦資訊、電腦產品組件與電腦組裝指南。而散佈於週遭的電腦店舖也是3C資訊迷必逛的地方。

台北-迪化街

迪化街是台北市現存最完整也最具有歷史意義的老街走進迪化街彷彿走進歷史的長廊,看得到傳統的閩南式建築也看得到西方的巴洛克式建築。這裡也是臺北市重要的南北貨、茶葉、中藥材及布匹的集散中心,每年農曆春節前夕登場的「年貨大街」擠滿人潮也成為觀光客想要融入地方文化的朝聖景點之一。

新北-鶯歌陶瓷街

新北市的鶯歌是臺灣陶瓷工業的著名產地,也是融合了藝術、美食與街景三者交織而成的文化旅遊勝地。陶瓷老街和陶瓷博物館,假日往往吸引上萬名遊客前往遊覽。進入老街後可看到60年代的隧道窯遺跡,裡面還留著昔日運送陶坯及燒製成品的軌道。老街區共有2、300家店舖,各種陶瓷用品及藝品,上自大型箔金花瓶、現代藝術創作,下至各式茶壼茶杯、鍋碗湯匙等應有盡有。


網站導覽